DOCUMENTOS DE INSPECCIÓN

Se trata de documentos que publican algunas instituciones y las diferentes CCAA para indicar las pautas (o en algunos casos Procedimientos Normalizados de Trabajo) para la inspección de establecimientos alimentarios por parte de los técnicos de las correspondientes Consejerías de Sanidad.
Para realizar las inspecciones en materia de seguridad alimentaria, las distintas administraciones elaboran unos procedimientos escritos o cuestionarios con distintos apartados de comprobación. Estos procedimientos permiten armonizar los controles realizados por el personal inspector y aplicarlos de la manera más objetiva posible.

Los procedimientos se basan en los textos legales de aplicación al sistema de control oficial en materia de seguridad alimentaria. Estos procedimientos se hacen públicos y se ponen a disposición de los operadores de empresas alimentarias con objeto de cumplir con los objetivos de la transparencia e información requeridos por los Reglamentos Europeos de control oficial.

ANDALUCÍA

ARAGÓN

CASTILLA Y LEÓN

COMUNIDAD DE MADRID

COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

ISLAS BALEARES

PAÍS VASCO

PRINCIPADO DE ASTURIAS

UNIÓN EUROPEA