NITRATO

Productos alimenticios 1

Contenidos Máximo
mg NO3 / Kg

1.1
Espinacas frescas (Spinacia oleracea) 2
  3.500
1.2
Espinacas en conserva, ultracongeladas o congeladas

 

2.000
1.3
Lechuga fresca (Lactuca sativa L.) (lechugas de invernadero y cultivadas al aire libre) excepto las lechugas mencionadas en el punto 1.4

Recolectadas entre el 1 de octubre y el 31 de marzo:

 

Lechugas cultivadas en invernadero

5.000

Lechugas cultivadas al aire libre

4.000

Recolectadas entre el 1 de abril y el 30 de septiembre:

 

Lechugas cultivadas en invernadero

4.000

Lechugas cultivadas al aire libre

3.000
1.4
Lechugas del tipo «Iceberg»

Lechugas cultivadas en invernadero

2.500

Lechugas cultivadas al aire libre

2.000
1.5
Rúcula (Eruca sativa, Diplotaxis sp., Brassica tenuifolia, Sisymbrium tenuifolium)
Recolectadas entre el 1 de octubre y el 31 de marzo 7.000
Recolectadas entre el 1 de abril y el 30 de septiembre: 6.000
1.6
Alimentos elaborados a base de cereales y alimentos infantiles para lactantes y niños de corta edad 3, 4
  200
 

 

NOTAS


Nota 1. En lo que respecta a las frutas, las hortalizas y los cereales, se hace referencia a los productos alimenticios enumerados en la categoría pertinente tal como se definen en el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1). Reglamento modificado en último lugar por el Reglamento (CE) no 178/2006 (DO L 29 de 2.2.2006, p. 3). Esto significa, entre otras cosas, que el alforfón (Fagopyrum spp.) está incluido dentro de los «cereales» y que sus productos derivados están incluidos dentro de los «productos a base de cereales». El contenido máximo para las frutas no se aplica a los frutos de cáscara.


Nota 2. El contenido máximo no se aplica a las espinacas frescas que vayan a ser sometidas a transformación y que se transporten directamente a granel desde el campo a la planta de transformación.


Nota 3. Productos alimenticios enumerados en esta categoría tal como se definen en la Directiva 96/5/CE de la Comisión, de 16 de febrero de 1996, relativa a los alimentos elaborados a base de cereales y alimentos infantiles para lactantes y niños de corta edad (DO L 49 de 28.2.1996, p. 17). Directiva modificada en último lugar por la Directiva 2003/13/CE (DO L 41 de 14.2.2003, p. 33).


Nota 4. El contenido máximo hace referencia a los productos listos para el consumo (comercializados como tales o reconstituidos de acuerdo con las instrucciones del fabricante).