Autocontrol y Trazabilidad
Recopilación de guías y documentos de ayuda
Cursos de Seguridad y Calidad Alimentaria. Fundación General de la Universidad de Salamanca
AUTOCONTROL. PANADERÍA, CONFITERÍA y BOLLERÍA
- Directrices para el desarrollo de un sistema APPCC en el sector de la Pastelería en la Comunidad de Madrid. Documentos Técnicos de Higiene y Seguridad Alimentaria. Comunidad de Madrid. 2013
- Guia de pràctiques correctes d'higiene en Pastisseria. Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Generalitat de Catalunya. 2013
- Guía de Ayuda para el Autocontrol en Panaderías y Pastelerías Artesanales. Gobierno del Principado de Asturias. 2009
- Guía de Ayuda para el Autocontrol en Panaderías y Pastelerías Artesanales. Fichas Autocontrol. Gobierno del Principado de Asturias. 2009
- Guía de prácticas correctas de higiene del Sector del Pan, Bollería, Pastelería, confitería y Repostería. Federación empresarial de agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA). Generalitat Valenciana. 2010
- Guía de prácticas correctas de higiene en panaderías de Castilla y León. Federación Regional de Panaderos de Castilla y León. Junta de Castilla y León. 2011
- Guía de prácticas correctas de higiene en panaderías de Galicia. Federación Galega de Panaderos. Conselleria de Sanidade de la Xunta de Galicia. 2012
- Guia de pràctiques correctes d'higiene per al sector flequer. Generalitat de Catalunya. 2012
- Guía genérica del sector de panadería, repostería y confitería para la implantación de sistemas de autocontrol basados en el APPCC. Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de la Provincia de Valencia (FEGREPPA). Generalitat Valenciana. 2016
- Guía Marco de Prácticas Correctas en el Sector de Fabricación de Galletas. Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. Asociación Profesional de Fabricantes de Galletas de España (APROGA). 2009
- Guía para la implantación de buenas prácticas higiénicas en obradores minoristas de panadería, bollería y establecimientos que elaboran pan y bollería a partir de masas congeladas. Gobierno de Aragón. 2007
- Guía para la verificación del sistema APPCC en el sector de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería. Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC), Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
- Guía unificada de prácticas correctas de higiene del sector correctas de higiene del sector de panadería, bollería, pastelería, confitería y repostería. FEDACOVA. 2020
- Manual de aplicación del sistema APPCC en Industrias de Confitería-Pastelería, Bollería y Repostería de Castilla-La Mancha. Junta de Castilla la Mancha. 2004
- Manual de buenas prácticas de fabricación en la industria elaboradora de pan, pan especial y productos de pastelería biológicos. M. del Mar Gallego Pérez. 2004
- Manual de formación de manipuladores de productos de masas congeladas de Panadería y Bollería. Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC), Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino. 2010
TRAZABILIDAD. PANADERÍA, CONFITERÍA y BOLLERÍA
- Guía básica de gestión de trazabilidad en el sector alimentario de Navarra: Subsector molinería. Gobierno de Navarra. 2006